活動預告

敬邀闔家參與~2019心靈環保家庭日
近年來5月母親節,法鼓山合唱團在國父紀念館默契十足的快閃演出,總令人眼前為之一亮,出乎意想的溫馨橋段,備受民眾的期待;2019年,該團正嘗試長中青幼四代同唱,還要在國館內外閃亮登場。如何才能和合各個世代的音聲?不禁令人想要一探究竟。

為了讓臺上10分鐘的出演倍加精彩,21日下午2點,合唱團的老師們細心引領30多位小朋友,以純真自然的歌聲,唱出對家庭及生命的 感恩。連續兩年參與教唱的董慧芬說,今年小朋友和家長更努力了,而且曲目和音樂都有精心鋪陳,適合兒童學習、欣賞;至於節目至今保密的精彩亮點,就連老師們也很期待。

帶著就讀幼稚園的品涵和宇緁,第一次參加法鼓山合唱活動,媽媽陳書薰說,對於孩子而言,這是相當正向的團體生活,會在心中種下感恩的種子,例如女兒 們回家時都會分享,唱到母親的歌,想到媽媽的辛苦,就會感動的流淚。而她也很感恩她的母親、父親,30多年來用做義工的方式,帶領家人親近道場、感到幸福。

在練習圓滿前,常獻法師也代表僧團前往關懷,感恩家長及小朋友們帶給大眾歡喜心,成就精彩的節目;並且感謝來自羅東、基隆、桃園和臺北等地的合唱團員,為了圓滿5月12日母親節,也是農曆4月初8佛誕日在國館的活動,大家盡心盡力、團結合作。

小朋友們已經準備好囉!法鼓山長青班、合唱團、法青會的前輩們,您們也都準備好閃亮登場了嗎?2019年的母親節,就請民眾闔家來到國父紀念館,一起參加浴佛及「心靈環保家庭日」園遊會,讓我們一起打開手機錄影,記錄、分享這場美好的演出。

◎圖文:張曜鐘1070421