回顧分享

法鼓文理學院勿忘初心畢業音樂會獻唱祝福

  5月23日收到疇芳團長的訊息,說桃園團接到任務,將在6月16日於法鼓文理學院的畢業典禮上獻唱祝福。


  縱使我加入桃園團5年了,但從沒上總本山獻唱過。今年4月我開始忙於齋明寺的法華經講座,及5月份福田班的開課等事宜,但我心中默默發願一定要上總本山完成這次的任務。


   距離6月16日上台,我們還有三次的課程可以團練,不論是告假了一段時間或是新入團的師兄姐們,無不卯足勁的練習,只因這次是桃園團要獨力完成的演出。師兄姊們在群組中互相提醒如何牢記歌詞,周雅萍老師也一再鼓勵大家「上台前盡心練習,上台時自然呈現,不要罣礙」。


  獻唱當天早上11:00團員抵達會場後,除了靜坐等待,大家也找時間小聲地順歌詞。中午享用完豐盛的午齋後,周老師還帶著大家將4首曲子「大悲心起、阿彌陀佛、萬行菩薩及You Raise Me Up」重複地練習修改,期望大家上台能呈現最美好的祝福。


   這次的殊勝因緣,團員們都非常感恩周老師及侯老師的辛苦指導,讓桃園團能夠圓滿這次的任務,大家更是歡喜參與這樣有意義的祝福活動,更期待還有下一次的機緣。感恩,阿彌陀佛!


◎文:張遠珊